Curieux d’en apprendre d’avantage sur nous et nos BSL ?

Notre équipe vous fait découvrir nos produits et notre savoir-faire à travers la visite de notre brasserie. C’est avec plaisir que nous vous transmettrons quelques secrets de brassage et partagerons une dégustation de nos dernières réalisations avec vous.

Nous vous invitons a nous contacter pour les disponibilités :

Julien Isoard
Tél : +32 (0) 483 743 904.
j.isoard@saint-lazare.be

Etapes de création de votre bière

La brasserie Saint-Lazare défini 6 étapes clés pour créer, avec vous, une bière de qualité.

1. Fixer l'agenda

Détails

Créer une bière prend du temps : 3 à 6 semaines sont nécessaires pour la fermentation et la maturation en fermenteur. Ensuite, la garde et la re-fermentation en bouteilles nécessitent entre 6 à 8 semaines, selon le type de bière brassée. Ce temps, qui ne peut pas être réduit, garantit la qualité de votre bière, un agréable équilibrage et une belle prise de mousse.

2. Connaître vos goûts

Détails

Une analyse de vos goûts et de votre profil organoleptique sont réalisés pour définir les odeurs et les saveurs qui vous séduisent.

3. Élaborer votre recette

Détails

Votre recette est créée selon trois possibilités : de façon originale, sur base d’une recette transmise ou selon un processus existant et ajustable.

4. Réaliser votre échantillon

Détails

Un premier brassin de 15 à 20 litres peut être proposé pour vous permettre, après deux mois, de tester et d’évaluer votre bière.

5. Ajuster ou valider votre recette

Détails

Si ce test est positif, la production en volume peut être lancée en fonction de l’agenda des réservations de la brasserie. Si vous souhaitez ajuster votre préparation à l’issue du test, d’autres brassins de test, en option, sont alors proposés.

6. Brasser votre bière

Détails

Le jour du brassage, vous pouvez participer directement au brassage de votre bière !