Brasserie Saint-Lazare

Notre philosophie

Une brasserie artisanale

La brasserie Saint-Lazare se définit comme brasserie artisanale, de petite taille, indépendante et traditionnelle, au service de clients désireux d’avoir un produit de qualité.

Au service de la Qualité

La brasserie continue de placer tous ses efforts dans la qualité de ses produits. L’origine et la nature des éléments qui rentrent dans la composition de nos bières sont savamment et drastiquement sélectionnés selon des critères bien définis et ayant fait leurs preuves au fil du temps. Après le brassage, nos bières demeurent en fermenteur de garde pour une durée minimale de 3 à 4 semaines. Les bières refermentées en bouteilles, ne seront alors disponibles qu’après une longue période de maturation de 6 à 8 semaines.

Qui favorise la production et la distribution locale.

La brasserie Saint-Lazare est membre de « Belgian Beer of Wallonia » qui favorise les brasseurs de Wallonie.

Pour y adhérer la brasserie se doit :

  • de posséder le ou les siège(s) d’exploitation du brasseur en Wallonie ;
  • d’effectuer les étapes comprises entre le brassage et la fermentation principale, la garde et la refermentation en bouteilles, au(x) siège(s) d’exploitation du brasseur ;
  • d’être dépositaire du nom des bières qui sont brassées en propre.

La Brasserie adhère également à la monnaie local : le ROPI  ( https://www.ropi.be )

Sa spécificité par rapport à l’euro est de n’avoir court qu’au sein d’une région limitée, Mons-Borinage, et par conséquent de favoriser l’économie locale et les circuits de distribution courts.

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Nous adhérons également a la filière TERRABREW qui garanti la traçabilité des matières premières de nos régions.

Dans la mesure du possible, nos matières premières sont achetées le plus proche possible de la brasserie afin de réduire l’empreinte écologique.

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Suivant la demande, il est également possible de travailler les brassins à façon avec des matières premières Bio.